Сериал В пустыне смерти :: Актеры и герои :: Дэниел Ву

Биография актера Дэниел Ву / Daniel Wu

Биография актера Дэниел Ву / Daniel WuРост: 1.82 м
Дата рождения: 30 сентября, 1974 г.
Место рождения: Беркли, Калифорния, США

Фотогалерея актера Дэниел Ву

Биография:

Дэниел Ву Инь-чо (Daniel Wu Yin-cho) – американец китайского происхождения, родился в Беркли 30 сентября 1974 года в семье выходцев из Шанхая. Отец был инженером, вышедшим на пенсию, мать – профессором в колледже. Джордж Ву приехал в США из Китая в 1949 году, здесь встретил Диану, которая тогда была студенткой. У пары родились две дочери – Грета и Глория, потом сын Дэниэл. Сначала семья жила в Беркли, позднее перебралась в Оринд. Здесь мальчик ходил в школу «Хэд-Ройс». Окончив ее, поступил в Орегонский университет, где изучал архитектуру.

Интерес к боевым искусствам у Дэниэла Ву проявился с детства. После того как он увидел игру актера Джета Ли, мальчик решил изучать ушу. Позднее он брал пример с Джеки Чана – тот сейчас считает Ву своим сыном. В университете в 1994 году Дэниэл основал клуб ушу, став тренером. В это же время его начал привлекать кинематограф – он посещает кино-классы, приобщается к творчеству Люка Бессонна и Акиры Куросавы.

В 1997 году, окончив Орегонский университет, Дэниэл Ву отправляется в Гонконг – там он хочет увидеть, как тот отойдет КНР. Тогда в планах Ву не было намерений становиться актером кино. Он работает моделью, рекламируя одежду, и через четыре месяца его замечает режиссер Йонфан, который предлагает Дэниэлу сыграть главную роль в его фильме.

Личная жизнь:

Дэниэл Ву женат с 2010 года – в апреле он сочетался браком с актрисой, моделью и виджеем по имени Лиза. Свадьба прошла в Южной Африке. Пара воспитывает дочь Рейвен, которая родилась спустя три года.

Ву владеет недвижимостью в Шанхае, Пекине и Гонконге. Сейчас он совершенствуется в восточных единоборствах. Известен как актер, продюсер и режиссер, а также модель.

Фильмография:

  • 2016 - Небеса в огне / Chongtian huo
  • 2016 - Варкрафт / Warcraft ... Gul'dan
  • 2015-... - В пустыне смерти (сериал) / Into the Badlands ... Sunny
  • 2015 - Убирайся немедленно, господин Опухоль! / Gun dan ba! Zhong liu jun ... Dr. Liang
  • 2014 - Возрождение жизни / A Rose Reborn ... короткометражка
  • 2014 - Прекрати разбивать мое сердце 2 / Daan gyun naam yu 2
  • 2014 - Подслушанное 3 / Overheard 3
  • 2014 - Этот демон внутри / Mo jing
  • 2013 - Контроль / Control ... Mark
  • 2012 - Европа / Europa Report ... William Xu
  • 2012 - Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак / Chinese Zodiac ... Hospital Doctor
  • 2012 - Железный кулак / The Man with the Iron Fists ... Poison Dagger
  • 2012 - Герой / Tai Chi Hero ... Mad Monk
  • 2012 - Последний ужин / Wang de cheng yan ... Xiang Yu
  • 2012 - Ученик мастера / Tai Chi 0 ... Mad Monk
  • 2011 - Великий фокусник / Daai mo seut si ... Captial Tsai
  • 2011 - Неотделимый / Xing ying bu li ... Li
  • 2011 - Подслушанное 2 / Sit ting fung wan 2 ... Joe Szema
  • 2011 - Основание партии / Jian dang wei ye
  • 2011 - Прекрати разбивать мое сердце / Daan gyun naam yu ... Kevin
  • 2010 - Тройной перехват / Cheung wong chi wong ... Chong Tze-wai
  • 2010 - Красная Земля / Red Earth ... короткометражка
  • 2010 - Теплые летние дни / Chuen sing yit luen - yit lat lat ... Master Chef
  • 2009 - Прыжок / Jump
  • 2009 - Как сон / Ru meng ... Max
  • 2009 - Подслушанное / Sit ting fung wan ... Max
  • 2009 - Инцидент Синдзюку / San suk si gin ... Jie
  • 2008 - Боксёр / The Boxer ... короткометражка
  • 2007 - Кровные братья / Tian tang kou ... Ah Feng
  • 2007 - Протеже / Moon to ... Nick
  • 2006 - Нана в бегах / Ming Ming ... D
  • 2006 - Младенец на $30 000 000 / Bo bui gai wak ... Daniel
  • 2006 - Убить императора / Ye yan ... Prince Wu Luan
  • 2006 - Небесные короли / Sei dai tinwong ... Daniel Wu
  • 2005 - Бесконечная печаль / Changhen ge ... Kang Mingxun
  • 2005 - Пил, пью и буду пить / Chin bui but dzui ... Michael / 'Michel'
  • 2005 - Отклонение от нормы / Saam cha hau ... Koo
  • 2005 - Дом гнева / Jing mo gaa ting ... Jason
  • 2005 - Меч дракона / DragonBlade ... Hung Lang, озвучка
  • 2004 - Вне понимания / Gung ju fuk sau gei ... Ken
  • 2004 - Новая полицейская история / Xin jingcha gushi ... Joe Kwan
  • 2004 - Хроники Хуаду: Лезвие розы / Fa dou daai jin ... High Priest Wei Liao
  • 2004 - Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Bak Mei
  • 2004 - Одна ночь в Монгкоке / Wong gok hak yau ... Lai-fu
  • 2004 - Операция «Феникс» / Da lao ai mei li ... Georgie Hung
  • 2004 - Волшебная кухня / Moh waan chue fong ... Kevin
  • 2003 - Miss Du Shi Niang ... Ken Li
  • 2003 - Скрытый путь / Cham chau Chou Chieh Lun ... Cop
  • 2003 - Ночной коридор / Yao ye hui lang ... Sam Yuen / Ah Hung
  • 2003 - Любовь под прикрытием 2: Миссия любви / San chat bye mooi 2 ... Au Hoi Man
  • 2002 - Любовь под прикрытием / Sun jaat si mui ... Hoi
  • 2002 - Подглядывание / Tau kwai mo jeu ... Calvin
  • 2002 - Обнаженное оружие / Chek law dak gung ... Jack Chen
  • 2002 - Лицо дьявола, сердце ангела / Bin lim mai ching ... Lon / Michael
  • 2002 - Принцесса / Seung fei ... Joker
  • 2002 - Красавица и грудь / Fung hung bei cup ... Harper
  • 2001 - Пекинский рок / Bak Ging lok yue liu ... Michael Wu
  • 2001 - Рождённый диким / Ye shou zhi tong ... Tide Ho
  • 2001 - Пионовая беседка / Youyuan jingmeng ... Xing Zhi Gang
  • 2001 - Полицейский на задании / Ji fat faan fat ... Mike
  • 2001 - Команда «Смерть» / Chung chong ging chaat ... Insp. Chung Chai
  • 2001 - Tau hiu yan mat
  • 2000 - Блюз под прикрытием / Ying - Saat ji faat
  • 2000 - Паутина / Gong yuan 2000 AD ... Benny
  • 1999 - Пурпурный шторм / Zi yu feng bao ... Todd Nguyen
  • 1999 - Полиция будущего / Dak ging san yan lui ... Daniel
  • 1999 - Великолепный / Boh lei chun ... Photographer's Assistant
  • 1998 - Город из стекла / Boli zhi cheng ... (в титрах: Daniel Ng)
  • 1998 - Красавчик / Mei shao nian zhi lian ... Sam Fai
  • 1998 - Молодые и опасные: Приквел / San goo waak chai ji siu nin gik dau pin ... Big Head (в титрах: Daniel Ng)