Сериал В пустыне смерти :: Актеры и герои :: Сара Болджер

Биография актрисы Сара Болджер / Sarah Bolger

Биография актрисы Сара Болджер / Sarah BolgerРост: 1.64 м
Дата рождения: 28 февраля, 1991 г.
Место рождения: Дублин, Ирландия

Фотогалерея актрисы Сара Болджер

Биография:

Сара Ли Болджер (Sarah Lee Bolger) – ирландская актриса, родилась 28 февраля 1991 года в Дублине. Ее отцом был мясник по имени Дерек Болджер, который вместе с женой Моникой воспитывал еще младшую сестру Сары Эмму.

Сара ходила в театральную школу в Дублине. Свою первую роль в кино в 2003 году она исполнила вместе с сестрой – это была лента «В Америке» режиссера Джима Шеридана. Сара и Эмма играли сестер, которые пытаются сохранить семью. В 2006 году Болджер сыграла в «Громобое» вместе с Алексом Петтифером, исполнив роль Сабины. Потом с 2008 по 2010 год были съемки в историческом сериале «Тюдоры», где она играла Мэри, а в 2008 году Сару Ли Болджер можно было увидеть на больших экранах в роли Мэллори Грэйс в ленте «Спайдервик: Хроники». Именно этими ролями актриса известна больше всего.

В 2010 году Болджер попадает в каст «The Moth Diaries» – проекта Мэри Хэррон, снимаемому на основе истории, написанной Рэйчел Клейн. Сара становится исполнительницей роли девушки Ребекки.

На 2011 год был намечен выход мистического сериала продюсера Стивена Спилберга под названием «Locke & Key», созданного по мотивам книг сына короля ужасов Стивена Кинга – Джо Хилла. Саре Ли Болджер досталась роль Кинси Лок. В ее активе и исполнение роли Памелы в ленте Франческо Люсенте «Starbright».

Личная жизнь:

---

Фильмография:

  • 2016 - Вне закона / Outlaw ... Michelle
  • 2015-... - В пустыне смерти (сериал) / Into the Badlands ... Jade
  • 2015 - Все мои американцы / My All-American ... Linda Wheeler
  • 2015 - Эмили / Emelie ... Emelie
  • 2015-2016 - Агент Картер (сериал) / Agent Carter ... Violet
  • 2014 - Поцелуй меня / Kiss Me ... Zoe
  • 2013 - Позолоченные лилии / Gilded Lilys ... Violet Langton Lily
  • 2013 - Эффект Лазаря / The Lazarus Effect ... Eva
  • 2013-2014 - Миксология (сериал) / Mixology ... Janey
  • 2013 - Крут как я / As Cool as I Am ... Lucy Diamond
  • 2013 - Одержимая / Crush ... Jules
  • 2011 - Замок и ключ / Locke & Key ... Kinsey Locke
  • 2011-... - Однажды в сказке (сериал) / Once Upon a Time ... Princess Aurora
  • 2011 - Дневники мотылька / The Moth Diaries ... Rebecca
  • 2011 - Со склонов Кокурико / Kokuriko-zaka kara ... Umi Matsuzaki, озвучка
  • 2009 - Железный крест / Justice/Vengeance ... Kashka
  • 2008 - Спайдервик: Хроники / The Spiderwick Chronicles ... Mallory Grace
  • 2007-2010 - Тюдоры (сериал) / The Tudors ... Mary Tudor
  • 2006 - Громобой / Stormbreaker ... Sabina Pleasure
  • 2005 - Любовь по обмену / Tara Road ... Annie
  • 2005 - Premonition ... Azura; короткометражка
  • 2003-... - Клиника (сериал) / The Clinic ... Janey Quinn
  • 2002 - В Америке / In America ... Christy
  • 1999 - Тайное свидание / A Secret Affair ... Helena Fitzgerald
  • 1999 - A Love Divided ... Eileen Cloney