Сериал в пустыне смерти // Восточная сага на западный манер

Восточная сага на западный манер

Кто не знает выстреливший в свое время проект АМС о зомбиапокалипсисе, серии и сезоны которого ставили сумасшедшие рекорды по просмотрам, собирая у экранов миллионы зрителей? А вот вам еще одно детище от этого телеканала – сериал «В пустыне смерти». Так телебоссы решили дать вторую жизнь сериалам боевых искусствах – тех самых, которыми мастерски владеют Джеки Чан, Джет Ли и прочие известные актеры.

В основе сюжета – китайская сказка, которая называется «Путешествие на запад». Пустыней смерти здесь называется постапокалиптический мир, которым правят бароны. Зрителю показывают что-то вроде феодальной монархии. Есть несколько домов баронов, у каждого из их свои богатства, служащие товарами для торговли, и свои рабы, составляющие армию. Воинами командуют регенты-клиперы, являющиеся профессионалами в своем деле. Эта «профессия» и у главного героя Санни, который прислуживает дому «Броненосец». Однажды он спасет юношу – смертоносное оружие и с этого момента начнет помогать ему и своей беременной женщине, выводя обоих из смертельной пустыни. И на протяжении всех шести серий будут развиваться драматические события. Отдельной темой идет противостояние баронов и здесь все эти дворцовые интриги напоминают безусловный хит «Игра престолов».

Ну и конечно изюминка сериала – постановка боев. Канули в прошлое девяностые с их карате-муви, теперь на сцене другое кунг-фу. Да, пусть некоторые сражения выглядят так, будто нарушают все законы физики, но ведь зрелищно же. Да что там говорить – «В пустыне смерти» смотреть онлайн можно уже только из-за этих боев, естественно, если вы поклонник боевых искусств. Впрочем, дворцовые интриги также удались, хотя и до «Игры престолов» им далеко.

Резюме – создатели сериала нарисовали необычный, но очень красивый при этом мир. Будучи тепло оцененным, вполне возможно он начнет возрождать давно оставшийся в прошлом жанр фильмов о боевых искусствах. Постановка боев и колоритные персонажи – безусловные плюсы (отдельно стоит отметить роль Ника Фроста). Диалоги прописаны как нужно – помогают раскрывать персонажей, но хорошо бы их стало чуть поменьше, чтобы зрители не утратили интерес к сериалу. Хорошо выполнили свою работу и операторы. Получился добротный продукт для тех, кто неравнодушен к эффектным боям.

О сериале В пустыне смерти